1282 подписчика
Оладики с творогом
Творог - 500 грамм
Кефир - 500 миллилитров
Яйца - 2 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 660 грамм (примерно)
Сода - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 столовая ложка в тесто и + для жарки
Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, кефир, соль, соду и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем постепенно. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком крутым, как сметана. Вливаем растительное масло и перемешиваем, даем тесту постоять 10 минут. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
11 сентября 2023