Найти тему
93,8 тыс подписчиков

В открытое окно может залететь не только комар или муха, но и кое-кто покрупнее — например, летучая мышь. Причины могут быть разные: банально не справилась с управлением или залетела вслед за букашкой, которую увлеченно преследовала. Что делать с незваным гостем? Ответ на этот вопрос будет напрямую зависеть от того, с каким результатом вы хотите разрешить данную ситуацию. Если ваша цель любой ценой избавиться от животного, то пост не об этом и ничего интересного для себя в нем вы не найдете. Если хотите помочь летучей мыши выбраться на свободу, тогда могу посоветовать, как и что делать.


👉 Для начала нужно запомнить самое главное: не пытайтесь поймать летучую мышь, когда она летает по комнате.

Необходимо дождаться, пока перепуганное животное успокоится и не «присядет» в каком-нибудь укромном уголке.
Например, летучая мышь может «приземлиться» на шторе или закрепиться на люстре. В качестве запасного аэродрома она может выбрать стены с обоями или потолок. В общем, где получится, там и повиснет. Вниз головой, разумеется.

В зависимости от ситуации, ее можно аккуратно взять в руки, используя перчатки или ткань (как вариант, подойдет полотенце), и переложить в картонную коробку.

Если на стене или потолке висит, можно накрыть ее коробкой, а потом просунуть между стеной/потолком и лапками картонку, чтобы отцепить их от поверхности. В саму коробку желательно положить смоченную в воде тряпочку (летучие мыши очень нуждаются в жидкости).

👉 Что дальше?
Если на поимку летучей мыши вы потратили всю ночь и за окном уже светало — ложитесь спать или идите на работу. Днем выпускать на волю не нужно.

Если удалось поймать сразу, тогда переходим ко второму пункту: выносим коробку на балкон или на улицу, и ждем, пока летучая мышь улетит (не вытряхиваем!). Устанавливаем на окно москитную сетку.👍
В открытое окно может залететь не только комар или муха, но и кое-кто покрупнее — например, летучая мышь.
1 минута
721 читали