Найти тему
51,2 тыс подписчиков

Ученые из КНР признали пиво полезнее кефира и йогурта для здоровья ЖКТ


Китайские исследователи утверждают, что умеренное потребление пива полезнее для здоровья кишечника, чем различные ферментированные продукты. Результаты научной работы появились на страницах издания Frontiers in Nutrition.

По словам ученых из Даляньского медицинского университета в Китае, умеренное потребление пива может быть полезнее для состояния ЖКТ, чем продукты, богатые пробиотиками, такие как кимчи, чайный гриб и кефир.

В научной работе говорится, что пиво содержит аминокислоты, витамины, микроэлементы и биологически активные вещества, которые необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Полифенолы, содержащиеся в солоде и хмеле, взаимодействуют с кишечным микробиомом, из-за чего они могут полезнее, чем пробиотики.

Однако ученые отметили, что в больших количествах пиво приводит к повреждению тканей и органов, таким как усиление воспаления кишечника, эндотоксемия и алкогольная болезнь печени. Спиртное только усугубляет сердечную недостаточность и депрессию.

При этом китайские ученые отметили, что когда потребление алкоголя контролируется в безопасных пределах, питательные вещества в пиве и их совокупное воздействие на микробиом кишечника оказывают положительное влияние на регуляцию иммунной функции человека.

Пользу способно принести и безалкогольное пиво. Исследование показало, что употребление безалкогольного пива снижает уровень холестерина у пациентов с показателями холестерина в крови выше 240 мг/дл.
Ученые из КНР признали пиво полезнее кефира и йогурта для здоровья ЖКТ  Китайские исследователи утверждают, что умеренное потребление пива полезнее для здоровья кишечника, чем различные...
1 минута
629 читали