Найти в Дзене

Можно сколько угодно восхищаться красотами Европы, превозносить достижения цивилизации и просвещения, но меня последние новости заставили усомниться в адекватности их чиновников.


Судите сами. Заявляем верховенство частной собственности и торжество закона.
Принимаем документ, согласно которому «В соответствии с разъяснениями ЕК от 8 сентября с.г. запрещается ввоз из России в Евросоюз товаров, перечисленных в приложении XXI к директиве ЕС №833/2014 независимо от цели их использования и срока пребывания на территории ЕС».

Берем стандартного туриста, который приехал в Европу. У него, согласно нововведениям, можно забрать (не разрешить ввоз через границу):
- ноутбук
- косметику
- чемодан
- мобильный телефон
Получаем на выходе человека с паспортом, остатками вещей в пакетике и без возможности даже вызвать такси. Если прибавить к этому ограничения действия карт и возможность вольно трактовать ввоз/вывоз наличных евро для личного использования, ситуация совсем безрадостная.

Нет, понимаю, вскоре появятся сообщения, что вы нас совсем не так поняли. Мы другое имели в виду и никто ничего забирать не будет. Это машины, яхты и самолёты российские пускать не хотели, а чемоданы в список случайно попали.

А что? У богатых забирать можно, а на вас с сотовыми телефонами мы будем смотреть сквозь пальцы? И что мешает конкретному таможеннику раздеть вас до трусов, разбираясь, что именно вы везёте именно из России, если по «закону» он на это имеет полное право? Стоит теперь запасаться чеками на то, что вещи и техника куплены где-то по пути из Урюпинска в ЕС?
1 минута