132 подписчика
Брускетта с лососем как творческая самореализация: не только вкусно, но и красиво
Обожаю свою работу! Да, иногда бывает трудно, иногда нервно. Случается, что после 12-часовой смены приходишь домой совершенно без сил и еле стоишь на ногах. Но в ней есть одна важная вещь – я всегда вижу результат своего труда.
Даже не представляю, как тяжело приходится людям, которые работают на производстве, или ещё где-то, где ты выполняешь свою часть работы и никогда не видишь конечный продукт. Нет, ты видишь по телевизору, что ракета успешно взлетела и отправилась покорять космические просторы, или, например, новый автомобиль сошёл с конвейера твоего завода. Но если ты не директор этого самого завода, или не главный конструктор, результат твоей тяжелейшей работы, как правило, остаётся за кадром.
То ли дело – повар холодного цеха. Особенно на выездном банкете или в загородном ресторане. Да, порой приходится собирать 500 канапе или в турбо режиме отдавать блюда «из-под ножа». Но я всегда вижу то, что я сделала. И чтобы радовать не только гостей, но и себя, я стараюсь всегда делать это красиво. Как, например, эту брускетту.
По сути, это – не более, чем бутерброд. Но даже бутерброд может стать арт-объектом, если позволить себе реализоваться творчески. Ну и, конечно, если позволит шеф-повар 😉. Но сегодня как раз с этим никаких проблем! С шефом мы работаем вместе не первый год, и кредит доверия практически безграничный с обеих сторон.
“Ириш, сделай красиво, как ты умеешь,” – эти слова – как бальзам на сердце. Вот поэтому я так люблю выезжать «наёмником» на банкеты. Помимо того, что довольно часто я встречаю здесь ребят, с которыми трудилась в разное время в разных местах, я ещё и отдыхаю душой после рутины на основной работе. Ведь меню ресторана меняется крайне редко, да и то частично. В зависимости от сезона, добавляются одни блюда, уходят другие, но большая часть остаётся неизменной. А загородный банкет – это почти всегда разное меню, и никогда не скучно 😋 Да ещё летом, или ранней осенью, на солнышке и свежем воздухе – просто песня.
Но вернёмся к брускетте. Вот, как я увидела её сегодня.
На ломте ржаного зернового хлеба разместились:
Лосось
Творожный сыр
Огурец, нарезанный слайсами и завёрнутый в трубочку
Салат фризе (с общипанной листвой, если вы его не признали)
Семена чёрного кунжута
В качестве украшения – побеги гороха
Ну, что скажете? По моему, красиво. Если тоже так считаете – ставьте лайк!
И не забудьте подписаться на канал, если ещё не подписаны. Здесь только то, что я готовлю сама и рекомендую другим.
Обнимаю и до новых встреч!
2 минуты
10 сентября 2023