48 подписчиков
🔥🔥Автоклав на рыбалке🔥
Рыбу необходимо просолить, примерно как при жарке или немножко больше. Оставляем ее на 30-60 мин для просолки. Плотными слоями укладываем рыбу в банки доверху, кладем 3-5 горошин душистого перца, добавляем немного воды или оливкового масла, производим закатку.
Банки помещаем в автоклав. В автоклав заливаем воду с таким расчетом, что бы она закрывала банки на 2-3 см. Устанавливаем на костер треногу и на нее помещаем автоклав.
Самый ответственный момент: Следим за давлением по манометру, как только оно поднимется до 3 очков, сразу снимаем с огня и укрываем его теплыми вещами. Так он простоит до полного остывания.
Важно: Ни в коем случае не открывайте крышку на горячем автоклаве, последствия могут быть неприятными. Когда стенки автоклава остынут до температуры 25-30 гр, снимите крышку и опробуйте получившийся продукт, магазинные рыбные консервы и «рядом не стояли».
Таким способом можно консервировать любую рыбу.
Около минуты
10 сентября 2023