18 подписчиков
⚠️ Курица по-армянски
Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и разбавит повседневное меню. Надеюсь, что я смогла вас удивить, а вы сможете удивить и порадовать своих гостей и близких.
Курочка по этому рецепту получается вкусная, нежная, ароматная и остренькая.
Быстро и не сложно из совершенно доступных продуктов
🔸куриные голени – 6 шт
🔸лаваш тонкий – 1 лист
🔸сладкий перец – 1 шт. (200 грамм)
🔸чеснок – 3 зуб.
🔸кефир 2,5% - 200 мл
🔸соль – 1 ч. ложка
🔸перец – ¼ ч. ложки
🔸перец острый – ¼ ч. ложки
🔸мускатный орех – ¼ ч. ложки
🐣Перец моем, очищаем от семян, режем на небольшие кусочки и измельчаем вместе с зубчиком чеснока до состояния пюре.
🐣В миске смешиваем пюре из перца и чеснока, кефир, соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец и мускатный орех, всё перемешиваем.
🐣В форму для запекания выкладываем сложенный в два слоя лаваш, выкладываем куриные голени и заливаем нашей смесью.
🐣Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 1 час.
🐣Ориентируйтесь по своей духовке, мне хватило 50 минут.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
10 сентября 2023