Найти тему
5 подписчиков

Рубрика выходного дня - балийские рецепты🌴


Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса

Ингредиенты
рис чёрный
стручок ванильный — 1 шт.
сахар тростниковый — 80 г
молоко кокосовое
сливки кокосовые
кокос
мята

1. Насыпаем рис в сотейник, заливаем теплой водой и ставим на нагрев. Разрезаем вдоль стручок ванили и отправляем в сотейник. Добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и варим в течение 20-30 минут. Вводим кокосовое молоко при постоянном помешивании за несколько минут до конца приготовления.

2. Проделываем в кокосе отверстие и сливаем сок. Вскрываем орех, надрезаем мякоть вдоль кожуры ножом и вынимаем ее ложкой. Натираем часть мякоти кокосового ореха на крупной терке, чтобы получились слайсы, другую часть — на средней терке.

3. Выкладываем десерт в кокосовый боул. Поливаем сверху кокосовыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем мятой. Подаем с кокосовыми чипсами.

Приятного аппетита!
Рубрика выходного дня - балийские рецепты🌴  Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса  Ингредиенты рис чёрный стручок ванильный — 1 шт.
Около минуты