23 подписчика
Вкусная Химия
10 сентября 2023
Пищевая добавка Е 155. Польза, вред, применение
Общая информация: Пищевая добавка Е 155, или по-другому шоколадный коричневый НТ, это синтетическое красящее вещество коричневатого оттенка. Получают из продуктов вторичной переработки каменного угля. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Польза: Данных о пользе шоколадного коричневого НТ не выявлено. Вред: При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции и расстройства желудка. Желательно исключить из рациона детей. Применение: Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до мороженого и продуктов быстрого...
10 сентября 2023