222 подписчика
«Тюменская осень» хлебосольна и щедра!
16 рестораций нашего города специально готовились к фестивалю. Например, шеф-повар ресторана «Столица деревень» Александр Молчанов разработал свой вариант известных всем с детства оладушек. Желая удивить горожан, вдохновившись сибирским характером и используя продукцию Тюменского края, он приготовил свекольные оладьи с утиным паштетом и бородинские оладьи с щучьей икрой и сельдью иваси. Кстати, подача у него тоже интересная: оладьи сопровождаются брусничной настойкой.
Александр Молчанов сегодня на площадке фестиваля «Тюменская осень» у школы № 56 дал попробовать своё блюдо главе города Тюмени. Руслан Кухарук был приятно удивлён фантазией и мастерством автора необычных оладушек. Он поблагодарил повара за активное участие в гастрономическом фестивале «Вкусы тюменской осени» и возможность убедиться в том, как сибирские кулинарные традиции и местные продукты позволили по-новому раскрыть вкус известного блюда.
Около минуты
10 сентября 2023