Найти тему
75 подписчиков

За двумя зайцами 🐇🐇


Жил-был молодой seoшник по фамилии Антохин. Он работал в агентстве и постепенно набирал клиентов на фрилансе. При этом на агентство от тратил 8 часов / 5 дней в неделю. А на фриланс пару часов по вечерам и временами все выходные проходил за ноутбуком до красноты глаз. Со временем доход стал соизмерим, а нагрузка дошла до своего предела. Выгорев в очередной раз, Антохин решил поправить дела сменой формата работы…

Это адаптированное описание к одноименному фильму 1961 года, который вы точно видели. Интересно, как этот сюжет хорошо ложится на мою профессиональную жизнь. Я ровно 2 года отработал в московском агентстве, которое мне очень много дало в плане знаний, навыков и опыта. Благодаря которому я многое взял сам. Я благодарен лояльному руководству и сплоченному коллективу, часть из которого подписана на мой канал. Спасибо вам, ребята!

Начиная с первых шагов по освоению софта и заканчивая руководством группой вместе с участием в бизнес-процессах компании. Я всегда буду рекомендовать работу в агентстве как наиболее эффективный путь роста до крепкого специалиста. Никакие курсы и youtube-каналы не дадут вам возможности соприкоснуться с тем огромным количеством ниш и сайтов, с которым повезло поработать мне.

Изначально я для себя определился, что для меня важен непрерывный рост. Меня никогда не устроит годами просиживать штаны в офисе и мнить себя человеком, который разгадал эту жизнь. Я абсолютно точно понимаю, что все меняется. Меняюсь и я сам. Видимо меняюсь настолько, что сам себя не узнаю. Живу в стране улыбок, с любимым человеком, который абсолютно во всем меня поддерживает. Сейчас я оглядываюсь на свое непростое детство, на условия в которых жила моя семья. И смотрю в зеркало на себя нынешнего. Просто поразительно разные люди и условия)

Знали бы вы как я рад, что не поддался искушению «работать по профессии нефтяником» и давлению со стороны социума. Даже мама недавно сказала мне, что была расстроена, что я не пошел работать вахтой. И как же сейчас она счастлива моему решению, которое позволяет мне жить и работать там, где есть более-менее стабильный интернет и кружка кофе! В маркетинге я могу реализовать весь свой потенциал. И в нефтянке мог бы стать частью системы, ближе к 40 годам занял бы хорошую должность в одном из филиалов Газпрома. Но сейчас я могу выступать и вести канал, могу пробовать диверсифицировать свои доходы через разных клиентов и свои проекты. Могу знакомиться с гуру маркетинга и говорить с ними на равных. Могу давать результат. Могу путешествовать и выбирать какой будет моя жизнь завтра. И не только моя, но и всех моих близких.

Я рискнул, работал как ездовая лошадь, чтобы… снова рискнуть сейчас. Может у меня не выйдет, может я вернусь опять в найм или пойду в инхаус. Все может быть. Но вы точно не услышите, что я сдался. Скорее увидите на YouTube или прочтете очередную статью с описанием кейса.

Есть такое заезженное выражение «выйти из зоны комфорта», которое меня просто раздражает своей абсурдностью. Человек ищет кофорт также как рыба глубину, стремиться к нему, жаждет урвать свой кусок пирога. Зачем насильно бросать себя совсем в другие условия, если жизнь и так полна сюрпризов? Позвольте человеку насладиться этим кофортом, впитать его в себя, перевести дух. А после пойти и расширить эту зону комфорта. Не сжигать все мосты и бежать напропалую, а взять и увеличить зону с благоприятной атмосферой! И эта философия пронизывает мое восприятие в последние годы.

Я никогда не был в стране, где не понимают русский. Но мы приняли решение попробовать расширить свое воспритие. И неожиданно для себя я узнал, что неплохо понимаю английский и даже говорю. Осознал, что готов слегка переплатить, но не готов отказаться от своего уровня комфорта. Всегда думал, что путешествия – это для богатых людей. Но я совсем не богат, у меня нет имущества и сильных связей. Есть только мозги и козерожья упертость в том, что я делаю. Таких примеров много.
3 минуты