6227 подписчиков
В Москве 35 человек отравились шаурмой
Сергей Миронов, основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба", омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы в программе "Сигналы точного времени":
"Проблема практически всегда идет от поставщика. Хотя сальмонеллез можно получить и внутри предприятия. Первая проблема — достаточно низкий контроль за производителем. Предприятие знает, что до них не дойдут. Когда кто-то кого-то отравил, идут в то место, где отравили, находят нарушение и на этом все заканчивается.
Вторая проблема — способ приготовления шаурмы. Если на чебуречную попала курица с сальмонеллой, она полностью перейдет потребителю. Способ приготовления шаурмы не позволяет термообработать курицу, курица срезается ножом с бабины, и нож всегда цепляет сырые слои. Она всегда останется достаточно сырой, чтобы передать сальмонеллу".
📻 Подписывайтесь на Телеграм-канал @radiorus
Около минуты
28 августа 2023