Найти тему
6227 подписчиков

В Москве 35 человек отравились шаурмой


Сергей Миронов, основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба", омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы в программе "Сигналы точного времени":

"Проблема практически всегда идет от поставщика. Хотя сальмонеллез можно получить и внутри предприятия. Первая проблема — достаточно низкий контроль за производителем. Предприятие знает, что до них не дойдут. Когда кто-то кого-то отравил, идут в то место, где отравили, находят нарушение и на этом все заканчивается.

Вторая проблема — способ приготовления шаурмы. Если на чебуречную попала курица с сальмонеллой, она полностью перейдет потребителю. Способ приготовления шаурмы не позволяет термообработать курицу, курица срезается ножом с бабины, и нож всегда цепляет сырые слои. Она всегда останется достаточно сырой, чтобы передать сальмонеллу".


📻 Подписывайтесь на Телеграм-канал @radiorus
В Москве 35 человек отравились шаурмой  Сергей Миронов, основатель сети ресторанов "Мясо&Рыба", омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы в программе "Сигналы точного времени":  "Проблема...
Около минуты