109,4 тыс подписчиков
Личный бренд — как его построить и зачем он нужен
Впоследнее время только ленивый не говорит о личном бренде. Это модно, важно, нужно. В то же время это понятие стало настолько «тиражным», что все чаще отождествляется с такими действиями, как создание страницы в соцсетях, проработка нового имиджа с последующей фотосессией. В действительности же мало кто знает, из чего складывается понятие личного бренда и как с ним работать. Более того, однозначно определить наличие личного бренда можно только у публичных или условно публичных людей – когда в трех фразах можно описать человека, не погружаясь в пересказы его резюме, биографии, фильмографии или репертуара. Так что же такое личный бренд? И зачем он нужен? Рассказывает Елена Снежко, консультант по личному маркетингу, эксперт по выстраиванию персонального бренда, продюсер.
Великий классик от маркетинга Филипп Котляр говорил: «Если вы не бренд – значит вы товар, в этом случае цена – это все, и дешевое производство – единственный путь к успеху». В связи с этим вспоминается автобиографичная история Джерри Вайнтрауба (он организовывал концерты для Френка Синатры, туры для Элвиса, продюсировал всех «Друзей Оушена»). Его отец продавал драгоценные камни – ходил по домам, устраивал презентации и зарабатывал этим на жизнь. Он преподал сыну главный урок - «люди покупают не камни, люди покупают истории».
Так же и с нами. Каждый имеет свой уникальный характер, талантлив по-своему, но без истории мало шансов, что кто-то действительно увидит вашу ценность, станет вашим фанатом, подписчиком, клиентом или карьерным спонсором.
Продолжение статьи – здесь!
1 минута
28 августа 2023