Найти тему
17 подписчиков

Стадия развития — «Оливки, кстати, ничего такие»


Да, все мы переходим на разные уровни гастрономических осознаний. Кто с нами любит оливки? Давайте поговорим про виды/ сорта и как их отличать, а главное — зачем их есть.

Важно разбираться в том, что вы едите, потому что это оказывает влияние на организм. Плоды оливы, содержат массу полезных свойств: от нормализации ЖКТ до жиросжигания.

Оливки противопоказаны лишь людям, страдающим холециститом (воспалением желчного пузыря), так как они обладают желчегонным эффектом. В остальном о вреде натуральных оливок говорить не приходится.

Другое дело – химически обработанные, собранные в недозрелом состоянии, оливки. Они имеют ярко-красный, зеленый или иссиня-черный цвет. Такие оливки вред могут нанести самый разнообразный – от легких аллергических реакций до сильных отравлений.

Проверяйте состав продукта на упаковке и приобретайте только качественные оливки надежного производителя. На сайте Меридиан собраны поставщики, которые используют натуральные составы:


Какие виды оливок бывают?

Каламата (Kalamata)
Популярные во всем мире темно-фиолетовые миндалевидные оливки произрастают на юге Пелопоннеса недалеко от города Каламата. И продаются у нас на сайте:


Оливки выделяются характерным заостренным, слегка изогнутым хвостиком, тонкой кожицей и небольшой косточкой. Обладая мягким, нежным и насыщенным маслянистым вкусом с легкой горчинкой, они имеют довольно крупный размер с большим содержанием сочной мякоти. Каламата признаны одними из самых лучших оливок в мире!

Халкидики (Halkidiki)
Довольно крупные зеленые оливки продолговатые с заостренным кончиком и мясистым плодом выращивают на полуострове Халкидики в северной Греции. Большой размер плодов позволяет фаршировать их паприкой, перцем «чили», луком, чесноком, каперсами, корнишонами, сыром «Фета», миндалем и многим другим. Посмотрите на эти соблазнительные баночки:


Греческие Оливки Консерволиа (Konservolia)
Наряду с Каламатой, признаны одними из лучшими в мире столовыми оливками, прямо тающими во рту! Плоды достаточно большие от округлой до овальной формы имеют тонкую, эластичную кожу, сочную нежную упругую мякоть и легкий фруктово-винный вкус со слегка сладковатым ореховым оттенком, что непременно придется по вкусу даже самым маленьким гурманам. 

Оливки Gold
У них сочная, хрустящая и упругая плотная мякоть с неповторимым, только им присущим, классическим естественным “оливковым вкусом” с легкой горчинкой и хорошей жирностью.

Трумбес Тасос (Throumbes Thasos) – ВЯЛЕНЫЕ оливки
Уникальные вяленые оливки, вбирают в себя все соки греческой земли, естественным путем созревая до января месяца, высушиваясь под горячим греческим солнцем, прямо на деревьях, поэтому они лишены природной горечи естественным путем и сохраняют наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

Любители оливок, какой ваш любимый сорт?

#меридиан_еда
2 минуты