234 подписчика
СОЛИМ ОГУРЦЫ "ХОЛОДНЫМ" СПОСОБОМ
Сорт Герман - очень хороший сорт в засолке.
Кстати, какие сорта мы покупали вы можете прочитать в статье Подготовка к дачному сезону/ Закупаем семена.
Собрали ведро огурцов.
Солим мы огурцы так называемым "холодным" способом.
✔Вот последовательность приготовления.
Огурцы предварительно вымачиваем в воде.
Потом обрезаем кончики.
В стерилизованные трехлитровые банки на дно укладываем листья хрена, смородины и дуба, порезанные зубчики чеснока.
Укладываем плотно наши огурчики в банки: снизу покрупнее, сверху помельче. Не забываем между огурцами прокладывать кусочки чеснока.
Сверху в банки снова укладываем наш набор листьев хрена, смородины и дуба, а кроме того еще и зонтик укропа - как же без него.
✔Готовим рассол:
На литровую банку холодной воды (мы берем воду из скважины) берем три ложки соли и хорошенько все перемешиваем.
Заливаем наши банки полученным раствором и закрываем капроновой крышкой.
Теперь надо банку немного попереворачивать, чтобы соль хорошенько растворилась.
Ставим банки в холодное место.
На этом процесс засолки окончен. Через два месяца огурцы можно употреблять.
Огурцы хороши и в салатах и в рассольнике и просто так с картошечкой и не только.
С вами канал Дела житейские с Павлом, интересные рецепты вы можете посмотреть в подборке Рецепты
А как у вас обстоят дела с огурцами и кабачками?
1 минута
28 августа 2023