Найти тему
109,4 тыс подписчиков

Лучшее диетическое лакомство: чем полезны и опасны сухофрукты


Сухофрукты — один из самых спорных продуктов. Не только потребители, но и диетологи все никак не могут договориться между собой: полезная это еда или нет. Кто-то утверждает, что это самый здоровый вариант для перекуса, а кто-то категорически против сухофруктов в рационе. Принимать одну из сторон в этом споре мы не будем, просто расскажем об объективных плюсах и минусах сушеных фруктов, а есть их или нет — выбирать вам.

Плюсы

Сухофрукты очень питательны.
В процессе высушивания фрукты теряют всю воду, а большинство полезных веществ сохраняются. Калорийность 100 г продукта тоже возрастает в разы, что позволяет насытиться небольшим количеством.

Высокое содержание полезных веществ.
Сухофрукты — кладезь витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. Чернослив и финики содержат сильнейшие антиоксиданты, которые способны замедлять процессы старения и в целом благотворно влияют на организм. Здесь же большое количество витаминов А, В1, К, калий, магний и клетчатка.

100 % натурально.
Да, в сухофруктах действительно много сахара, но в отличие от других сладостей, он здесь не добавленный, а абсолютно природный. В случае, когда очень хочется чего-то сладкого, лучше съесть финик или пару штук чернослива, чем кусок торта, состав которого может стать неприятным сюрпризом.

О минусах сухофруктов — здесь!
Лучшее диетическое лакомство: чем полезны и опасны сухофрукты  Сухофрукты — один из самых спорных продуктов.
1 минута