42,8 тыс подписчиков
Капуста Мегатон F1 никогда не подводит. Вот и это лето не стало исключением - посмотрите, какие отличные кочаны выросли из семян этого замечательного гибрида от ИМ "Семена Маркет"!
Причём высажены они были, как и несколько кустов сладкого перца Рубине F1 и Джемени F1 не в огороде, а на участке для картофеля за 400 метров от дома, то есть уход за ними был минимальный: полив рассады пару раз и прополка. Но и в таких спартанских условиях эта капуста показала, на что способна - уже сейчас видно, что вес отдельных экземпляров достигает 5-6 кг.
Я срезала самый маленький кочан, чтобы приготовить солянку с грибами в зиму. Делюсь рецептом, которым пользуюсь более двадцати лет.
Потребуются:
- масло растительное 300 мл;
- сахарный песок 6 ст. ложек;
- соль 4 ст. ложки;
- капуста 2 кг.;
- отварные грибы 2 кг.;
- морковь тертая 1кг.;
- лук, нарезанный кубиком, 1кг.;
- помидоры, нарезанные долками, 1 кг.;
- перец горошком по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- уксус 9 %- 5 ст. ложек.
Приготовление.
В казан залить растительное масло и положить туда с интервалом в 10 минут на обжарку лук, затем морковь, помидоры, и капусту. 10 минут как раз хватит, чтобы измельчить очередную партию овощей.
После того, как сок полностью закроет овощи и они закипят, казан следует закрыть крышкой, оставить на небольшом огне на 30 минут, затем добавить отварные грибы, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус. После закипания солянку варят ещё 20 минут, раскладывают по стерелизованным банкам и закатывают жестяными крышками. Выход готовой продукции из указанного количества овощей и грибов 6-6,5 литров.
Банки хранят в прохладном месте или в холодильнике.
Зимой солянка с грибами обязательно порадует вас своим вкусом, но если захочется отведать её сейчас, приготовьте это замечательное блюдо, уменьшив пропорции и не добавляя уксуса.
Приятного аппетита!
1 минута
28 августа 2023
353 читали