Найти тему

Курица с грибами и баклажанами в мультиварке


Если вы планируете приготовить лёгкое и вкусное блюдо из курицы, то приготовьте курицу с грибами и баклажанами на пару в мультиварке. Мясо и овощи получаются невероятно нежными, сочными и очень полезными.

Состав:
Курица (без кости) - 450 гр.
Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
Баклажан - 250 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль (или по вкусу) - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - ½ ч.л.
Чеснок сухой - ⅔ ч.л.

Приготовление:
Смешиваем не очень крупно нарезанную курицу, баклажаны, нарезанные полукольцами, маленькие грибы (если грибы большие разрезаем на 4 части). Добавляем масло и специи. Всё перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 – 20 минут. Смесь курицы, грибов и овощей выкладываем в корзину пароварки. В чашу мультиварки наливаем 1 л. холодной воды, а сверху устанавливаем корзину пароварки. Готовим на режиме «Пар/ Пароварка/ Варка на пару» 30 минут.

Не забудьте Подписаться! На канале вы найдете еще много новых рецептов!

#рецепты #мультиварка #курица
Курица с грибами и баклажанами в мультиварке  Если вы планируете приготовить лёгкое и вкусное блюдо из курицы, то приготовьте курицу с грибами и баклажанами на пару в мультиварке.
Около минуты
193 читали