711 подписчиков
На веранде начались подготовительные работы по Большому Пеларгониевому Переселению, хотя сама миграция с дачи в квартиру начнется только в середине сентября.
Вчера обработала по листу аверсектином, это весьма слабый био-инсектицид и акарицид, но я сегодня снимала черенки и мне не были нужны лишние "гости" на них. Спустя сутки можно черенковать обработанные растения.
Я предпочитаю минеральный способ укоренения: во влажном вермикулите. В небольшие пластиковые стаканчики с прозрачными стенками (так сразу будут видны корешки) на дно насыпала диатомит в качестве дренажа, затем засыпала вермикулит с щепоткой перлита, чтобы исключить рост водорослей в субстрате. И на всякий случай, как всегда, раскрошила таблетку фунгицида на все стаканчики.
Черенковала зональную пеларгонию Брайт Дей с интересным крапом на розовых лепестках, несколько розебудных пеларгоний, а также межвидовые Туиван Пич и Маверик. А ещё плющелистные ампельные пеларгонии Тоскана Биг5.
У меня уже были малиновая махровая и белая с малиновым глазком махровая пеларгонии, а на днях мне подарили еще два махровых растения этой сортосерии - розовую с малиновым глазком и пронзительно-фуксиевую.
Сейчас я в поиске красивых настенных кашпо для плющелистных пеларгоний, помимо Биг5 есть еще и Рич Аут в двух расцветках, и бордовая Ренске.
Следующие в очереди на черенкование - душистые пеларгонии из открытого грунта, но из-за дождей обработать перед черенкованием не получается, жду возвращения хорошей погоды!
1 минута
27 августа 2023