62 подписчика
Тосканский ужин в день тыквы.
Есть у меня большая слабость – изучать кухни мира, правда, исключительно на любительском уровне. Поэтому и ищу кулинарные рецепты в кухнях разных стран. Я далека от садоводства, так что, увидев в супермаркете расфасованную тыкву сорта – Марина из Киоджа, конечно же, купила на пробу, потому что вырастить что-то на грядке – это мне не под силу. Перепробовав много разных вкусных сортов тыквы, я считаю эту тыкву самой вкусной из всех тыкв. И семечки у нее вкусные, крупные. Когда хочется есть, но не хочется долго возиться, просто бросаю тыкву на сковородку и тушу пару минут. Получается вкуснее и сытнее картошки. Никакого привкуса кабачка или запаха, что есть у других тыкв. Сладость не приторная. Решила начать гастрономический тур в Тоскану, где как раз и популярна тыква Марина из Киоджа. Говорят, что истоки французской кулинарии следует искать именно здесь. Екатерина Медичи, будущая французская королева, ввела моду на оливковое масло, тыкву и артишоки. Кстати, обычная вилка родом как раз из Тосканы. Здесь проводятся фестивали тыквы. По традиции, проходят конкурсы резьбы по тыкве, а также дегустации, где можно попробовать такие блюда с тыквой, как: блины, ньокки, каппеллаччи, тыквенную пасту, хлеб, мармелад и другие десерты. А теперь переходим к простому рецепту из тыквы по - тоскански, для которого понадобится: тыква - 0.5 кг., семечки тыквенные — 1 горсть, шалфей - 30 г., соль — по вкусу, перец красный — по вкусу, корица — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л.
Разрезаю тыкву и достаю мякоть и семечки. Семечки доставать удобнее всего ложкой. Мякоть и семечки не выбрасываю, из них приготовлю полезный смузи на перекус. Разрезаю тыкву на небольшие дольки. Шкурку не чищу. Выкладываю на противень. В ступку добавляю ложечку соли и шалфей и растираю это в кашицу. Добавляю немного корицы и красного перца. В конце сбрызгиваю тыкву оливковым маслом. После изучения рецептов из Тосканы, поняла, что тосканская кухня — это простые сочетания, и понять их несложно: достаточно взять ломоть свежего хлеба, а у нас тыква, посолить и сдобрить оливковым маслом. Далее посыпаю сверху тыквенными семечками и корицей и ставлю в духовку на полчаса. Получившееся блюдо едим руками, оставляя кожицу. Иногда подаю как гарнир к рыбе или мясу.
Так готовят в Тоскане блюдо с участием оранжевой королевы осени. Блюдо в целом простое и вкусное.
2 минуты
10 сентября 2023
128 читали