Найти тему
5 подписчиков

Любимая рубрика в выходной - балийские рецепты!


Сегодня готовим Nasi Goreng или жареный рис.

Ингредиенты:
Готовый рис — 1 плошка
1 яйцо
Перец чили длинный — пол-стручка
1 зубчик чеснока
Лук-шалот 2-3 шт
Креветочная паста terasi — пол чайной ложки (можно пропустить)
Горсть быстроготовящихся овощей
Соль, растительное масло

И самое главное — готовые соусы: соевый сладкий, соевый солёный, устричный.

1. В сковороде-воке на небольшом количестве масла и сильном огне поджарить яичницу болтунью. Выложить.
2. Поджарить овощи, буквально пару минут. Выложить к яичнице.
3. В блендере смешать лук, чеснок, чили, соль, креветочную пасту и немного масла.
4. Вылить получившийся соус на сковороду и поджарить несколько минут
6. Добавить в вок рис, яичницу, овощи и на сильном огне беспрерывно мешать лопаткой, пока цвет риса не станет равномерно красноватым.
7. В конце добавить соусы и ещё раз перемешать.

Подают жареный рис с кружочком огурца и креветочными чипсами.

Приятного аппетита🌴
Любимая рубрика в выходной - балийские рецепты!  Сегодня готовим Nasi Goreng или жареный рис.
Около минуты