282,7 тыс подписчиков
Грибы - это один из моих любимых ингредиентов для готовки. Мое любимое блюдо с грибами - киш с шампиньонами и курицей.
Смешиваем все ингредиенты теста (Вода – 70 мл., Мука – 230 г., Яйцо, Разрыхлитель, Сливочное масло – 3 ст.л., Соль и сахар – по чайной ложке, Перец.). Начинаем с муки и масла. Последней заливаем воду.
Посыпаем доску мукой. Получившийся плотный ком теста раскатываем в тонкий блин.
При помощи скалки выкладываем его на форму. Оно должно покрывать бортики формы.
Помещаем блин в холодильник, приступаем к созданию начинки.
В другую сковороду заливаем масло, режем грибочки пластинами.
Обжариваем их 1\6 часа, солим и перчим.
Отвариваем филе, режем мелко, добавляем к грибочкам.
Тесто протыкаем во многих местах вилкой.
Выкладываем на него начинку.
В отдельную форму разбиваем два яйца, добавляем сливки и сыр. Все перемешиваем. Массой заливаем начинку.
Распределяем сыр с яйцом так, чтобы он покрыл все грибы с курицей. Выкладываем сверху черри.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем ½ часа.
Через 30 минут наше блюдо готово.
Получается очень нежное, но при этом сытное блюдо. Им можно накормить семью или удивить гостей. К тому выглядит киш очень красиво и оригинально.
Около минуты
27 августа 2023
2078 читали