Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Мясо индейки с овощами на шпажках


ИНГРЕДИЕНТЫ

филе бедра индейки - 1 кг.
перец сладкий - 3 шт.
лук красный - 1-2 шт.
помидор (черри или мах маленькая сливка) - 500 гр.
растительное масло - 2 ст.л.

маринад:
паприка копченая - 1/2 ч.л.
молотый перец (смесь перцев) - 1/2 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ч.л.
горчица (дижонская) - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20-30 минут. Нарезать филе бедра индейки на порционные кусочки.
Поместите кусочки филе в миску. Добавить к мясу паприку, молотый перец, сметану, майонез, мед, соевый и устричный соус, горчицу. Перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.

Перец очистить от семян и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать на несколько крупных частей (на 8 частей). Помидор разрезать на 2-3 части (если сливка), если помидоры черри то разрезать не нужно. Овощи выложить в чашу. К овощам добавить растительное масло и перемешать.

Насадите на подготовленные шпажки помидор, филе, перец и лук (чередуя мясо с овощами). Поместите подготовленные шашлычки из индейки на шпажках на решетку, установленную на противень.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут, до готовности.
В процессе выпекания через 15 минут провернуть шпажки для равномерного запекания овощей и мяса.
1 минута
527 читали