1838 подписчиков
Ташкентские помидоры.
Купил я намедни помидоры. Не дешевка по 60 рублей. Без малого две сотки за килограмм. И написано: «ташкентские». И брал я не в магазине, а у ребят из Средней Азии много лет торгующих около моего дома. И выглядели помидоры вполне презентабельно. Не «Бычье сердце», конечно, но и не апрельская Турция. Точно такие же в прошлом году и на вид были вполне аппетитны и на вкус очень даже ничего.
Но что-то за год случилось не только в мировой политике, но и в овощеводстве. Причём трагическое до нельзя. Если год назад из помидоров можно было сделать салат, то нынче их можно использовать исключительно в качестве украшений на Новогодней ёлке. На вкус ташкентские томаты – чистая пластмасса. Если кто в детстве груз колпачок шариковой ручки, то представление о том, что оказалось у меня во рту, вы имеете.
Ощущение такое, что эту ягоду (по классификации, если кто не в курсе, плоды томатов – ягода) печатали на принтере. Внешнее сходство есть, а вкусовое – практически отсутствует.
Нет, я бы понял, если бы это были тепличные плоды в январе. Ну, да. Солнца мало, химии много, электроэнергия дорогая – расчёт только на то, что вы с детства запомнили, как вкусовые рецепторы на помидоры реагировали.
Но сейчас август. Самый сезон. Ташкент. Солнце. Грунт. Помидорки должны таять во рту, а не хрустеть на зубах огуречным хрустом.
отныне томаты беру только у бабушек. Сибирские. С личного огорода.
А в Ташкенте пусть принтеру трудятся для американской публики. Там к пластику все давно привыкли.
1 минута
27 августа 2023