Найти в Дзене
6535 подписчиков

Я простая русская баба. Хотя и живу в Санкт-Петербурге, а все равно делаю заготовки на зиму.

Муж поначалу говорил: вот в Омске ты делала заготовки с дачных продуктов, считай бесплатно, а сейчас покупаешь, в чем тогда смысл.
Но быстро понял, что это выгоднее нежели зимой покупать то же лечо в магазине.
И вот вчера я освоила новый рецепт из огурцов из Пятерочки. Очень его вам рекомендую.
1 кг огурцы
1 шт лук репчатый
4 зубочка чеснока
укроп
Маринад: сахар - 40гр, соль - 25гр, уксус 9% - 50мл, подсолнечное масло - 50мл
Огурцы порезать дольками, туда же луки чеснок. Залить маринадом и дать постоять 1,5 часа. Иногда перемешивать.
Затем в банки и стерилизовать 15 минут.
С килограмма огурцов у меня вышло: 1 банка 0,5мл и 1 банка 0,7 мл.
По вкусу бомба-пушка-ракета!
Около минуты