234 подписчика
Вкусно готовим пирог летний.
Ингредиенты:
Вода-270 мл
Манка-230 гр
Сахар -230 гр
Пшеничная мука-90 гр
Соль-по вкусу
Разрыхлитель-10 гр
Растительное масло-40 гр
Ягоды-200 гр
Приготовление:
Соедините манную крупу и сахарный песок в большой миске для теста. Добавьте немного мелко соли, перемешайте и влейте воду комнатной температуры. Жидкая составляющая в этом рецепте не должна быть холодной. Перемешайте все вместе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в тесто растительное масло, аккуратно перемешайте. В тесто для пирога можно добавить любые пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый имбирь, мускатный орех, кардамон. Можно положить мак или кокосовую стружку, пирог станет только интересней.
Заранее подготовьте свежие ягоды. Промойте и высушите их. Малину, если она сухая и хорошего качества можно не промывать, а класть в тесто как она есть. Включите духовку на 180 градусов (примерно за 10 мину до начала выпекания), а форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. В тесто добавьте пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Быстро замесите тесто, добавьте подготовленные заранее ягоды, еще раз перемешайте. Выложите готовое тесто с ягодами в подготовленную форму для выпечки. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте до красивого румянца сверху около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
26 августа 2023