231 подписчик
Вкусно готовим ПП брауни с бананом и какао.
Ингредиенты:
Горький шоколад (или темный)-50 гр
Какао-40 гр
Бананы спелые (крупные)-2 шт
Яйца-2 шт
Разрыхлитель-1 ч л
Приготовление:
Спелые бананы очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки. В чаше блендера соедините банан, яйца, какао и разрыхлитель. Измельчите все ингредиенты до полной гладкости. В тесте не должно быть кусочков бананов. Яйца должны хорошо взбиться. Вылейте получившееся тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (14-16 см). Поставьте брауни в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить слегка влажной, но чистой, без налипших кусочков теста. На еще горячий пирог разложите предварительно поломанный на кусочки темный или горький шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад размягчился. Растаявший шоколад распределите лопаткой по поверхности пирога. По желанию можете предварительно растопить шоколад в сотейнике и полить им еще горячий корж.
Приятного аппетита!
Около минуты
26 августа 2023