336,3 тыс подписчиков
Пока еще не все кабачки переработали в заготовки на зиму, по-быстрому приготовьте из них эту закуску. Если начнете прямо сейчас, через пару часов уже будете наслаждаться. С отварной картошечкой милое дело!👍
Закуска корейская, но по остроте проблем не будет. Можно сделать на свой вкус. Мы делаем так, чтобы было нежненько и даже дети могли есть спокойно.
Рецепт выходил недавно. Если пропустили, можно посмотреть видео вот тут👉 dzen.ru/...b89
А если смотреть не хочется, то просто расскажу сейчас как готовить. Это очень просто и быстро.
Кабачки (500-550 гр) желательно взять небольшие и чтобы шкурка была не грубая. Настругиваем их тонкими слайсиками. Я это делаю на самой обычной тёрке. Кстати, эту сторону с поперечными прорезями использую очень редко. А для этого рецепта самое то, что нужно.
Наструганные кабачки солим (1 ч.л. с горкой), перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего промываем холодной водой. Когда вода стечет перекладываем кабачки в салатник.
Дальше настругиваем морковку (200-250 гр) тонкой соломкой. Для этого у меня есть очень простая штука, о которой рассказывала много раз. С одной стороны у неё нож для чистки, с другой - для резки соломкой. Морковку сразу отправляем к кабачкам. Солить не нужно.
Затем добавляем укроп (1/2 пучка), чеснок (2 зубчика) и, если хочется,немного остренького, то можно и острый перчик Чили (по вкусу). Если не любите, то этот ингредиент пропускаем. Мы немного добавляем. Только обязательно удаляем из перца семечки и очень мелко крошим совсем небольшое количество. Тогда и детки, как я уже сказала, могут кушать.
Готовим заправку. Смешиваем соевый соус (2 ст.л.), яблочный уксус 6% (2 ст.л.) и мёд (1 ст.л.). Заливаем в салатник и все аккуратно перемешиваем.
И дальше очень важный и ароматный корейский приёмчик. Насыпаем в сковороду кунжут (1-2 ч.л.), молотый кориандр (1 ч.л.) и вливаем растительное масло (50 мл). Включаем огонь и, помешивая, прожариваем эту смесь около 30 секунд (масло должно кипеть, но огонь не слишком сильный).
Сразу же, прямо в таком горячем виде, заливаем овощи (масло будет бурлить и шипеть на овощах). Снова все перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часиков. За это время разочек еще перемешиваем.
Вот такая закуска из кабачков по-корейски. Очень рекомендую! Это вкусно, готовится на раз-два и получается в разы дешевле, чем покупать в магазине что-то подобное.
1 минута
27 августа 2023
1260 читали