4558 подписчиков
Друзья, всем привет! На днях готовили в саду аппетитные и обалденно-вкусные свиные ребрышки на гриле. Самое главное волшебство вкуса творил маринад - он сработал просто отлично. Приглашаю вас в этом убедиться!😉
🔥 Рецепт нашего маринада, как и многих других маринадов, довольно прост: немного меда, подсолнечного масла, соевого соуса, чеснок, перец чили, соль и специи. Перед приготовлением идеально замариновать мясо в холодильнике на 1 час.
✅ Но у него есть одно неоспоримое преимущество - он универсальный. Его можно использовать для готовки как на гриле, так и в духовке. Выбирайте вариант на свой вкус. И готовьте с удовольствием!😘
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹Первым делом тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой. И разрезаем на порционные кусочки - по 2-3 ребрышка в каждом.
🔹Теперь готовим маринад: в небольшую емкость вводим подсолнечное масло, мед, соевый соус, добавляем измельченный свежий чеснок и перец чили, соль и черный перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Волшебный маринад готов!
🔹 Отправляем нарезанные ребрышки в большую глубокую миску, вливаем поверх них маринад и равномерно распределяем маринад по ребрышкам.
🔹Накрываем миску с приправленными ребрышками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник минимум на час.
🔹Замаринованные ароматные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Заливаем ребрышки остатками маринада и помещаем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа.
☝️Проверяем готовность мяса. Чтобы удостовериться, что ребрышки готовы, проткните ребрышко вилкой. Если вилка хорошо держится в мясе и не отклоняется, то мясо готово. Также мясо должно легко отходить от кости.
🔹 Подаем ароматные ребрышки, украсив их свежей зеленью. При желании к ребрышкам можно подать домашний соус. Это может быть сметанно-чесночный, сметанно-горчичный или любой другой соус на ваш вкус. Наслаждайтесь, друзья!😋
☝️ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Если готовите свиные ребрышки не в духовке, а на гриле (как мы), не наносите маринад слишком рано — сахар сгорит до того, как мясо приготовится. Лучше смазать свинину за 5 минут до готовности мяса и отправить ее на гриль. Можно также приготовить рыбрышки на гриле в минимальных специях, что есть под рукой (соль, молотый черный перец, специи для мяса), а волшебный маринад подать отдельно — в качестве ароматного дополнения.
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✔ 700 г свиных ребрышек
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 2 маленьких перца чили (общим весом около 30 г)
✔ 3 ст.л. соевого соуса
✔ 2 ст.л. жидкого меда
✔ 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
✔ Соль, молотый черный перец, приправа для мяса - по вкусу
❣️ Друзья, а вы любите свиные ребрышки? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😘
2 минуты
3 сентября 2023