Найти в Дзене
3 подписчика

Ульмас и Шарлотка.


Ходили мы с Ульмасом гулять и добрые люди угостили нас яблоками. Целый пакет яблок. Спасибо добрым людям. Ульмас счастлив. Но такое количество нам не осилить. И решили мы испечь пирог. Так что сегодня делимся рецептом потрясающей шарлотки.

Масло растительное - 1 чайная ложка
Масло сливочное 20 гр
Соль - 1 щепоть
Яблоки - 1 кг
Сахар тростниковый-200 гр
Ваниль - 1 чайная ложка
Мука -180 гр
Яйца - 5 шт
Крахмал - 2 столовые ложки
Корица - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка

Смешиваем и затем взбиваем сахар, яйца и ваниль до растворения сахара. Добавляем в смесь муку и соль и продолжаем взбивать до состояния сметаны.
Яблоки очищаем и режем на кубики среднего размера (одно яблоко нарезаем тонкими дольками для украшения). Высыпаем в яблоки корицу и крахмал и добавляем лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Выливаем 1/3 часть теста в форму, высыпаем яблоки и заливаем остатки теста. Сверху выкладываем яблочные дольки, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тростниковым сахаром.
Ставим шарлотку в духовку разогретую до 180 градусов и оставляем там на 45 минут.
Шарлотка готова. Приятного аппетита.
Ульмас и Шарлотка.  Ходили мы с Ульмасом гулять и добрые люди угостили нас яблоками. Целый пакет яблок. Спасибо добрым людям. Ульмас счастлив. Но такое количество нам не осилить.
1 минута