6537 подписчиков
Огурчики по-фински на зиму. Очень просто, быстро и вкусно. Для этой заготовки можно использовать переросшие огурчики. Советую попробовать. Нам понадобится:
1 кг. огурцов,
1 л. воды,
10 гр. горчицы в зёрнах,
3 шт. лавровый лист,
100 гр. сахара,
50 гр. соли,
100 мл. уксуса.
Чтобы огурчики получились хрустящие, их нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа. У огурцов срезать края. Нарезать огурчики кружочками 3-4 см.
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, перемешать до полного растворения, добавить горчицу, лавровый лист и уксус. Закипятить. В кипящий маринад всыпать нарезанные огурчики и проварить 5-7 минут. Убрав огонь до среднего, перемешивая во время варки. Когда огурчики поменяю цвет и станут оливковыми, разложить в чистые стерилизованные банки, залить кипящим маринадом. Укупорить. Укутать до полного остывания. Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
Около минуты
26 августа 2023
1566 читали