350,2 тыс подписчиков
В этом паштете нет ничего лишнего! Воздушный, нежный и просто обалденный домашний паштет из куриной печени! Супер ходовой рецепт в нашей семье, только заканчивается и я сразу же делаю новую партию!
📝СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ В сковороду с растительным маслом отправляем лук мелким кубиком и обжариваем пару минут. Затем добавляем тёртую морковь, готовим всё вместе ещё 5 минут, вливаем горячую воду и тушим, пока морковь не станет мягкой и вся влага не выпарится из сковороды. По готовности овощи выкладываем из сковороды и временно убираем в сторону.
✅ В эту же сковороду отправляем куриную печень, жарим сначала на сильном огне до золотистости, затем убавляем огонь, закладываем сливочное масло и продолжаем жарить до готовности печени. Как только печень приготовится, возвращаем в сковороду овощную зажарку, вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
✅ Перекладываем всю массу в блендер, перебиваем до полной однородности и раскладываем готовый паштет по баночкам. Для длительного хранения я заливаю сверху растопленное сливочное масло. Баночки оставляем остывать до комнатной температуры, а затем убираем на хранение в холодильник. Хранить такой паштет можно до 7 дней.
📢 Самый простой паштет и он же, пожалуй, и самый вкусный! Нежный, воздушный, сливочный и в составе нет абсолютно ничего лишнего. Иногда мы делаем паштет и с коньяком и с добавлением мускатного ореха - это тоже вкусно, спору нет, но вот этот рецепт у нас самый ходовой, всей семьёй едим!
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы любите печёночный паштет? Какой ваш самый любимый? 😊
Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения! 🌹
1 минута
31 августа 2023
3846 читали