51,6 тыс подписчиков
Диетолог перечислила продукты, предотвращающие хроническое воспаление
Хроническое воспаление может привести к развитию аутоиммунных заболеваний, а также появлению проблем с суставами и сердцем. Правильное питание может защитить организм от этого недуга.
По словам диетолога Сары Гароне, важную роль в борьбе с хроническим воспалением играет регулярное употребление продуктов, богатых антиоксидантами. Эксперт советует включать в меню фрукты, овощи и ягоды темно-красного, фиолетового и изумрудного оттенков.
Так, следует употреблять клубнику, малину, ежевику и другие ягоды. Особенно полезна для защиты от воспалений черника, которая содержит соединения антоцианов, защищающие организм от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.
Помидоры, богатые ликопином, витамином С и бета-каротином, относятся к продуктам, которые могут предотвращать развитие онкологических заболеваний и защищать от воспалительных процессов.
К мощным антиоксидантам относится апельсин, богатый витамином С. Употребление этого фрукта может снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и злокачественных новообразований.
Среди напитков стоит обратить внимание на зеленый чай и кофе. Они содержат вещества, которые успешно снижают воспаление в организме, сообщает портал Eat This, Not That.
1 минута
25 августа 2023
782 читали