Найти тему
243,4 тыс подписчиков

Меня заинтересовал один из комментариев на недавний рассказ о двух дочерях и выборе каждой из них. Заинтересовал комментарий тем, что он отличался от других, от тех, где поддержка была адресована младшей сестре, которая осталась с родителями.

Цитирую одного из читателей: «Начало истории: дочь выходит замуж за бедного ветеринара, а папа новоиспеченный пенсионэр, во что бы то ни стало подталкивает выньте да положите свадьбу, чтобы рвись гармонь и рот у тестя. Пофиг, что жилье в ипотеку им светит, пофиг, что Бали они только на карте могут увидеть.
Дальше. Другая дочь выходит замуж, понимая, что это видимо единственный шанс вырваться из болота, где вся радость это свадьба в кредит. У меня вопрос: а что дали ей сами родители, которые вдруг разобиделись , что дочка их не переселила, и не бросила мужа, семью и дела и не прискакала быть при родителях? Они сами ее на Бали сколько раз в детстве или юности отвезли? Да ладно Бали, хоть на море в Анапу? Что? Это излишество? Дома посидит, в огороде поработает? Ну вот и они перетопчатся. А вообще сколько же лет тем родителям, что они разом прямо слегли, 98? Они эдак расслабленность могут еще 30 лет изображать, это ж удобно, сиди себе умирай, а под тебя все жизнь перекраивают. Интересно, а как бы развивалась ситуация, если бы эта дочь не на Бали жила, а в каком-нибудь дальнем гарнизоне с молодым лейтенантом, родив двойню? Тоже все бросить и приехать папину старость покоить? Или мужа надо искать «правильного», такого , чтоб папе удобно и под боком было?
Короче вывод: родители эгоисты, и вырастить они могли только эгоистов или жертв. Ни чего нового, от осинок не родится апельсинок»

Я стараюсь никогда не оценивать своих героев, пишу как рассказчик, смотря со стороны. Мне больше интересно ваше мнение о поступках героев.
Так вот, интересно посмотреть на ситуацию под таким углом. Что скажете?
Меня заинтересовал один из комментариев на недавний рассказ о двух дочерях и выборе каждой из них.
1 минута
9290 читали