237 подписчиков
Вкусно готовим говядину в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
Говядина (филе)-700 г
Луковица-2 шт
Сметана-150 г
Томатная паста-1 ст л
Масло сливочное-70 г
Соль, перец-по вкусу
Мука-1 ст л
Мясной бульон или вода-2/3 стакана
Приготовление:
Мясо необходимо помыть, очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Каждый кусок слегка отбить. При отбивании мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы рабочая поверхность была более чистой. Нарезать говядину тонкими полосками примерно 3 - 4 см длиной. И отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжарить мясо до появления румяной корочки. Как только мясо подрумянилось, добавляем лук, нарезанный кольцами и еще жарим минуты три. Пока готовится мясо, занимаемся соусом. Сметану смешиваем с томатной пастой, бульоном (или водой), добавляем соль, перец, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, то добавляете в сметану еще столовую ложку муки. Я не добавляю. Вливаем соус на сковороду с мясом и тушим 2 - 3 минуты под закрытой крышкой. Если говядина была свежая, то мясо уже будет готово. Если же мясо еще жестковато, то продолжайте тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 августа 2023