Найти тему

Зачем тебе столько баклажан🤔? Это что бы зимой было не только вкусно но и быстро!🍆🍆🍆 Хочу поделиться с Вами самым простым способом заготовки баклажан на зиму, почему простым? Да, всё по тому что осенью достаточно их только пожарить и заморозить! И Всё!!! А зимой достала с морозилки, разморозила и пожалуйста, на столе уже вкусные баклажаны даже с покупными зимними томатами.

Рецепт такой:
Баклажаны порезать дольками (или полосками), посолить и оставить на 10-15 минут, далее обжарить на подсолнечном масле, предварительно обмакнув в муку, дать им остыть. Разложить жаренные баклажаны на досточку застеленную плёнкой или пакетом и отправить в морозильную камеру. Как замерзнут разложить по порциям. и Всё! Зимой при необходимости достать баклажаны из морозилки, дать им оттаять при комнатной температуре и использовать согласно любимому рецепту.
P.S. 1. Осенью всё пережарила с открытыми форточками, и зимой получается меньше гари в квартире.😊
2.Осенью баклажаны свои бесплатные, да и в магазинах дешёвые, а зимой уж очень дорогие 🍆💰.
Делитесь своими методами заготовки баклажан в комментариях✍️, интересно почитать и узнать что нибудь новенькое....
Около минуты
715 читали