51,5 тыс подписчиков
Доктор рассказала о популярных добавках, которые повышают риск инсульта
В большинстве случаев инсульт происходит из-за тромба, но может быть вызван и разрывом кровеносного сосуда. На вероятность заболевания влияет и диета.
Доктор Дебора Ли призвала снизить потребление двух популярных ингредиентов, которые повышают вероятность инсульта.
Сахар
Диета с высоким содержанием сахара повышает риск инсульта. Ученые выяснили, что с каждыми дополнительными 5% сахара в рационе вероятность инсульта увеличивается на 10%. В исследовании учитывались как «свободные сахара», то есть сахара, добавляемые в пищу производителями, а также мед, сироп и любые фруктовые соки.
Продукты с высоким содержанием сахара приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что затем вызывает еще большую тягу к сладкому, передает Daily Express.
Соль
Соль – одна из главных виновниц гипертонии. Соль зачастую скрыта в продуктах. Среднестатистический взрослый человек потребляет от 9 до 12 г соли в день, что в два раза превышает рекомендуемое количество в 5 граммов в день.
Доктор посоветовала придерживаться средиземноморской диеты, чтобы снизить риск инсульта. В таком рационе должно быть много фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых продуктов и источников полезных жиров.
1 минута
25 августа 2023
282 читали