955 подписчиков
Салат с рисом на зиму.
Помидоры - 3кг.
Лук - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Рис - 2 стакана
Перец сладкий - 1 кг.
Растит. Масло - 400мл.
Сахар - 100гр.
Соль - 2ст.л
Уксус 9% - 2 ст. Л
В кастрюлю наливаю масло выкладываю лук нарезанный небольшими кубиками, затем морковь тёртую на крупной тёрке.
Помидоры нарезаю на 4 части. Лук Жарю до полуготовности, морковь, далее перец нарезанный соломкой.
Помидоры перекручивпю и вливаю в овощи, когда они обратятся. Все хорошенько перемешать и довести до кипения.
Добавить соль, сахар и варить 7 минут. Обязательно хорошо помешивая., затем добавляю промытый рис и тушу все 30 минут.
За 5 минут до готовности вливаю Уксус.
А тем временем стерелизую банки и крышки. Далее разлива по банкам, закатываю и укутываю.
Очень удобно зимой можно с него как суп сварить так и как салат кушать. Сутно и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
25 августа 2023