Найти тему
4972 подписчика

Домашний квас можно приготовить следующим образом:


1. Возьмите 500 грамм сухарей или черствого черного хлеба и размельчите их в мелкую крошку.

2. Положите сухари в большую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 3-4 часа для настаивания.

3. После настаивания добавьте в емкость 200 грамм сахара, 10 грамм дрожжей и 100 миллилитров теплой воды. Тщательно перемешайте.

4. Оставьте смесь на 6-8 часов для брожения. За это время ферментация произойдет, и квас приобретет свою особенную газировку и вкус.

5. После этого процедите полученный квас через марлю или сито, чтобы удалить все крупные частицы.

6. Квас готов к употреблению. Охладите его в холодильнике или добавьте ледяные кубики перед подачей.

Домашний квас можно дополнительно ароматизировать добавлением лимонного сока, ягод или трав, чтобы придать ему свежий вкус.
С уважением готовит Андрей!
Около минуты
220 читали