Найти в Дзене
23,3 тыс подписчиков

Рубрика Быстрый разбор корма Mr.Pet от Натальи.

Это очередная новинка рынка, видимо. Раньше такое творчество я не видела и решила поискать его в интернете. Естественно нашла на маркетплейсе и посмеялась с агрессивного маркетинга) прикреплю в галерею картинку: производитель сравнивает свой корм конкретно с Мондем и с другими кормами (тут уже не уточняется). Знают, засранцы, что Монж пропадает и многие ищут замену, вот и давят на больное)
Давайте посмотрим, что там придумали такого крутого... Состав, просто кошмар для меня, в том плане, что я замучаюсь все описывать. Он огромный)
Все мясные компоненты сгребали в одну кучу. Там и телятина и ее субпродукты, и рыба, и свежее и обезвоженное... Типа разнообразно, но от свежего останется ничего почти, а обезвоженное мясо может быть и мясокостной мукой. Точно мы не узнаем. Так же имеются обезвоженные яйца. В общем смотрится красиво, но на счёт реальной пользы будут вопросы, а ещё эта явная хитрость, что б вытащить животные компоненты на первое место, что б их казалось больше. Тем более пока я читала состав, у меня закрались смутные сомнения) которыми поделюсь потом.
Углеводы: рис, геркулес, ячмень. Мне нравится этот набор. Рис - это просто для пользы пищеварения, микроэлементов там не очень много. А вот Геркулес - это витамины группы В, марганец и фосфор, а так же магний, калий и медь. Ячмень - это тоже витамины группы В (почти все злаки такие), кроме этого кремний, калий, фосфор, медь.
Жиры: говяжий, масло лосося, выжимка из печени катрана. Последнее - полезная штука, существует теория, что жир печени акул предотвращает развитие опухолей. Говяжий жир - это омега-9, ещё чутка линолевой жирной кислоты (необходима кошкам) и омеги-3. Рыбий жир - это в основном омега-6.
И куча второстепенных компонентов, которые, слава богу, в основном описаны производителем.
Вот наличие хряща, как источника хондропротекторов, я считаю лишним - бесполезная штука (и хрящ, который не усваивается организмом, и хондропротекторы, эффективность которых не доказана, а ЖКТ грузят). Ламинария - это йод, калий и натрий. Яблоки пояснили, ромашка - это поддержка пищеварения, пророщенный овес и листовые овощи - клетчатка, крапива - растение широкого спектра действия, положительно влияет и на ЖКТ, и на мочевыделительную систему, и на иммунную систему. Перечная мята может быть как антиоксидантом, так и желчегонным, мочегонным, противовоспалительным или успокоительным средством. Брусника тоже может исполнять роль антиоксиданта, как источник витамина С, соответственно так же является иммуностимулятором и средством профилактики МКБ. Цикорий, топинамбур и дрожжи - пребиотики. Далее до карнитина идут антиоксиданты в основном. Потом добавки необходимых аминокислот. Семена льна - источник клетчатки и жирных кислот, и, наконец, Юкка снижает запах кала.
Кошмар, сколько всего =) и это мне дико напоминает состав Акари. Чую опять отметился его производитель. Куча полезных травок, а к качеству мясных компонентов есть вопросы.
Зато, в отличие от Акари, наконец расписали полностью гарантированный анализ и витаминную добавку.
Белок 36% - хороший показатель, жиры 15% - золотая середина, клетчатки всегда 1.5% (меня это всегда удивляло в Акариподобных кормах при таком списке травы =) ), золы 6% - минимально в сравнении с белком, и кальция с фосфором немного: 1.1/0.9 - это отличные показатели.Натрия среднее значение - 0.34%, неплохо.
Я сначала написала, что магний хороший, но, как говорится, глаз замылился. Мне указали на эту ошибку. Его не 0.084, а 0.84! Это нереальная цифра. Для дошек принятое ограничение в целом 0.35. Тут вопросы к производителю.
Витамины в средних дозировках. А вот йода и марганца маловато. Вот вопрос - это общее содержание микроэлементов или таки добавка. Если добавка, то сойдёт, обычно ее как раз указывают. А тут формулировка такая, что можно подумать, что они померили сколько чего в корме и написали, тогда дифицит выходит. Но я думаю, что это дополнительная добавка, кроме того что дают ингредиенты.

Вроде выглядит нормально, но про магний надо узнавать
3 минуты
1426 читали