51,1 тыс подписчиков
Врачи назвали 4 оранжевых продукта для снижения кровяного давления
При гипертонии сердце приходится усерднее работать, что в итоге может привести к повреждению жизненно важных органов и развитию многих хронических заболеваний. Медики рассказали о диете для профилактики опасного состояния.
Одной из главных причин повышенного артериального давления называют соль. Все дело в том, что она удерживает воду, что создает дополнительную нагрузку на стенки сосудов. Самый очевидный вариант профилактики гипертонии – отказ от соли.
Однако врачи также посоветовали разнообразить рацион источниками калия. Калий – это минерал, содержащийся в некоторых продуктах, который может облегчить проблемы, вызванные чрезмерным потреблением соли.
В частности, он помогает выводить соль из организма, а также расслабляет стенки сосудов, передает Daily Express.
Калием богаты 4 оранжевых продукта:
· батат – 337 мг калия на 100 г,
· тыква – 340 мг на 100 г,
· курага – 1162 мг на 100 г,
· апельсины – 237 мг на апельсин.
Для сравнения, одним из основных источников калия считается банан. В желтом фрукте содержатся 330 мг минерала на 100 г. Другими источниками калия являются авокадо, чернослив, горох, изюм, финики, помидоры, шпинат, грейпфрут и обезжиренный йогурт.
1 минута
25 августа 2023
1587 читали