Найти тему
51,1 тыс подписчиков

Врачи назвали 4 оранжевых продукта для снижения кровяного давления


При гипертонии сердце приходится усерднее работать, что в итоге может привести к повреждению жизненно важных органов и развитию многих хронических заболеваний. Медики рассказали о диете для профилактики опасного состояния.

Одной из главных причин повышенного артериального давления называют соль. Все дело в том, что она удерживает воду, что создает дополнительную нагрузку на стенки сосудов. Самый очевидный вариант профилактики гипертонии – отказ от соли.

Однако врачи также посоветовали разнообразить рацион источниками калия. Калий – это минерал, содержащийся в некоторых продуктах, который может облегчить проблемы, вызванные чрезмерным потреблением соли.

В частности, он помогает выводить соль из организма, а также расслабляет стенки сосудов, передает Daily Express.

Калием богаты 4 оранжевых продукта:

·   батат – 337 мг калия на 100 г,
·   тыква – 340 мг на 100 г,
·   курага – 1162 мг на 100 г,
·   апельсины – 237 мг на апельсин.

Для сравнения, одним из основных источников калия считается банан. В желтом фрукте содержатся 330 мг минерала на 100 г. Другими источниками калия являются авокадо, чернослив, горох, изюм, финики, помидоры, шпинат, грейпфрут и обезжиренный йогурт.
Врачи назвали 4 оранжевых продукта для снижения кровяного давления  При гипертонии сердце приходится усерднее работать, что в итоге может привести к повреждению жизненно важных органов и развитию...
1 минута
1587 читали