Найти тему

Как видит мир экстрасенс.


Настойчивость в индивидуальном поиске подлинной веры («мужество веры», «прыжок веры») и становлении верным самому себе. Сознание не только существует, но имеет материальную природу. «наш рассудок сам же и предписывает природе её законы».
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Сила сознания влияет на реальность, изменяя течение процессов по Божественным, Космическим Законам, которые еще предстоит исследовать и принять классической науке. Человек должен осознавать себя и быть ответственным за себя, если он хочет стать самим собой. Человек же постигает свою сущность в течение всей жизни и несёт ответственность за каждое совершённое им действие, не может объяснять свои ошибки «обстоятельствами». Таким образом, человек мыслится экзистенциалистами как строящий себя «проект». В конечном счёте, идеальная свобода человека — это свобода личности от общества. Когда человек поднимается над бездумным проживанием, он понимает, что большинство его ценностей, ориентиров и жизненных отношений — ошибочны. 
Чтобы иллюстрировать образно какое-нибудь наивысшее понятие рассудка, мы пользуемся чувственным примером в виде воспроизведения какого-нибудь представления во времени.
Перед воображением лишь быстро мелькает некоторая неопределённая множественность, которая и является схемой для данного понятия. Мы не занимаемся поиском себя в этой жизни, а сотворяем эту жизнь силой мысли, проживая разнообразные опыты, которые либо приближают нас к Источнику и сути существования, либо, наоборот, уводят в сторону. Мысли без содержания — пусты, созерцания без понятий — слепы
Мысль и опыт означают обусловленность, поэтому возможно лишь познание видимости, но не познание сути вещей.
Необходимо освобождение ума от ошибок, которые могут быть следствием нечёткости непоследовательного мышления. Человек приходит к познанию видимости, однако он никогда не постигнет вещей как таковых. Его восприятия соотносительны с теми немногими органами чувств, которые оказались в его распоряжении, а также с их особенностями.
бритва Оккама- Не следует умножать сущности сверх необходимости. То есть принцип предлагает отсечь всё лишнее — отсюда и слово «бритва» в названии. бритва Оккама не универсальное средство для принятия решений. Этот принцип хорошо подходит для монотонной и рутинной деятельности. В этом смысле гораздо более применимо правило, которое придумал Альберт Эйнштейн: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более».
Метафизика, в какой бы широте ни употреблялся термин, является наукой или дополнением к наукам, исключительно занятым разумом. Вследствие этого разум погружается во мрак и впадает в противоречия, которые, правда, могут привести его к заключению, что где-то в основе лежат скрытые ошибки, но обнаружить их он не в состоянии, так как основоположения, которыми он пользуется, выходят за пределы всякого опыта и в силу этого не признают уже критериев опыта. Поле битвы этих бесконечных споров называется метафизикой. Каждый ищет ответы, которые находят отклик в его Душе. это тайные знания, не доступные людям, несведущим в магии, мистике, оккультизме. Проснуться однажды и осознать происходящее. То, что нужно делать, чтобы добиться успеха в желаемых отраслях. Понять, что мир не трехмерен. Он вообще безграничен. Сознание всесильно.
Как видит мир экстрасенс.  Настойчивость в индивидуальном поиске подлинной веры («мужество веры», «прыжок веры») и становлении верным самому себе.
2 минуты