Найти в Дзене
6538 подписчиков

Предлагаю приготовить на зиму острые зелёные помидоры. Мы такие готовим каждый год, и они всегда съедаются первыми. Если вы сомневаетесь, приготовьте одну баночку, попробуйте и оцените.

Нам понадобится:
зелёные помидоры,
горький перец,
чеснок.
Для маринада:
2,5 л. воды,
100 гр. соли,
200 гр. сахара,
150 мл. 9% уксуса,
лавровый лист,
перец горошком.
Перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой.
Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Помидоры вымыть, надрезать посередине, нафаршировать чесноком и перцем.
Наполнить помидорами чистые,
стерилизованные банки. Первый раз залить крутым кипятком на 20 минут. Приготовить маринад.
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар, перемешать до полного растворения. Добавить лавровый лист, перец, влить уксус и прокипятить. Потом вылить из банок воду и залить кипящим маринадом. Укупорить. Укутать до полного остывания.
Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
Предлагаю приготовить на зиму острые зелёные помидоры. Мы такие готовим каждый год,  и они всегда съедаются первыми. Если вы сомневаетесь, приготовьте одну баночку, попробуйте и оцените.
Около минуты
1154 читали