Найти тему

Внимание, трансжиры: как сократить их употребление рассказала диетолог.


Трансжиры насыщают вкус и продлевают срок хранения продуктов. Однако это изобретение пищевой промышленности, негативно влияет на наш организм. По оценкам ВОЗ, в связи с этим в мире ежегодно умирает около полумиллиона человек.

В Новосибирской области продолжается неделя профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Что такое трансжиры, чем они опасны и как уменьшить их влияние на организм Горсайту рассказала кандидат медицинский наук, врач-диетолог Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Безпрозванная.

Трансжиры получаются, когда к ненасыщенному жиру добавляется молекула водорода, происходит гидрогенизация. Этот процесс способствует застыванию продукта при комнатной температуре.

Существуют и натуральные трансжиры. Они содержатся в мясе и молоке жвачных животных. Согласно исследованиям, при умеренном потреблении они не нанесут никакого в...
Источник: https://gorsite.ru/~XtTr9
Внимание, трансжиры: как сократить их употребление рассказала диетолог.  Трансжиры насыщают вкус и продлевают срок хранения продуктов.
Около минуты