Найти в Дзене
13,4 тыс подписчиков

Почему ж о нашем городе всегда так банально?.. Вчера сидела на одной из дискуссий Московского урбанистического форума. Интересной, кстати, дискуссии: говорили о создании территориального бренда Москвы, о том, что представляет собой уникальный московский культурный код. Одним из спикеров был Владимир Машков, руководитель театра Олега Табакова, и вот он описал – весьма красочно и образно! – маршрут своей идеальной прогулки по городу. Тот, по которому он сам якобы водит иногородних гостей.


«На Красную площадь, оттуда – в Зарядье: передохнуть и перекусить. Потом разгрузиться прогулочкой по Бульварному кольцу. Вечером взять самокаты, промчаться через Музеон и парк Горького, доехать до Воробьевых гор. Утром проснуться и поехать на ВДНХ, а потом – исследовать уголки старой Москвы. Обязательно посетить Новодевичий монастырь, который соткан из истории, любви и будущего».

Красиво. Образно. И вроде бы даже логично, но... чьёрт побьери, ну почему ж так предсказуемо?! Ну правда? Птица – курица, поэт – Пушкин, Москва – Красная площадь и Воробьёвы горы. Ладно, допустим, насчёт ВДНХ у меня личная и абсолютно необъективная лёгкая антипатия: если бы я кому-то и порекомендовала туда ехать, то точно не в первый визит в Москву, а этак в десятый... Ладно, может, кому-то нравится. Но почему ж вы, господин Машков, даже в Кремль своих иногородних гостей не сводили перед тем, как тащить на ВДНХ?.. Хоть за Новодевичий монастырь спасибо!

Вот так, наверное, и рождаются тезисы вроде «Зачем второй раз в Москву ехать, мы за три дня всё уже посмотрели». Тьфу! Впрочем, я сапожник без сапог. Когда у меня спрашивают совета, куда сводить иногородних гостей в Москве, я всегда зависаю и теряюсь. Потому что вариантов слишком много.

Самое время напомнить, что у меня на канале есть большая подборка московских маршрутов. Хранится она здесь.

Кстати, а куда вы водите иногородних гостей?
1 минута
587 читали