242 тыс подписчиков
😋 Рецепт фахитас из нашего подкаста
⏰ Время приготовления: 30 мин. 🍴 Рецепт на: 4 персоны
🌮 Тип блюда: Основные блюда 🌍 Кухня: Мексиканская
Ингредиенты:
✅ Говядина мякоть — 700 г
✅ Перец болгарский зеленый — 1 шт.
✅ Перец болгарский желтый — 1 шт.
✅ Перец красный сладкий — 1 шт.
✅ Лук репчатый — 1 шт.
✅ Уксус яблочный — 0,25 cтакан
✅ Сок апельсиновый — 0,25 cтакан
✅ Чеснок — 4 зубчик
✅ Орегано сушеный — 1 ч.л.
✅ Зира молотая — 0,5 ч.л.
✅ Корица молотая — 0,5 ч.л.
✅ Перец чили хлопьями — по вкусу
✅Перец черный молотый — 1 ч.л.
✅Соль морская крупная — 1 ч.л.
✅ Лепешка тортилья мини — 12 шт.
✅ Кинза свежая — 1 пучок
✅ Лайм — 2 шт.
Для сальсы:
✅ Перец чили — 2 шт.
✅ Помидоры красные — 2 шт.
✅ Лук красный — 0,5 шт.
✅ Кинза свежая — 5 шт.
✅ Сок лайма — 0,5 шт.
✅Соль любая — по вкусу
🌮 Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо (мякоть говядины или свинины) очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте уксус, апельсиновый сок, соль, черный перец, орегано, зиру и корицу, всыпьте хлопья чили по вкусу и смешайте до получения однородной массы. Залейте получившимся маринадом мясо, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа.
2. Очистите разноцветный сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте полосками. Большая сладкую луковицу очистите и нарежьте перьями. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости.
3. Достаньте мясо и обжарьте его до румяной корочки на сильном огне. Влейте 10 мл крепкого алкоголя и подожгите. После того как огонь погаснет, обжарьте мясо еще минуту, а затем снимите с огня. Подогрейте лепешки тортильи (12 маленьких или 3–4 больших) в духовке или на сковороде и сохраняйте под полотенцем в тепле.
4. Для сальсы очистите перец чили от семян и очень мелко нарежьте. Помидоры (среднего размера) и лук нарежьте маленькими кубиками, порубите кинзу. Положите овощи в миску, полейте соком лайма и посолите, оставьте для маринования на 10–20 мин. При подаче на тортилью выложить немного мяса и овощей, добавить сальсу и пару веточек кинзы, сбрызнуть соком лайма.
Слушайте также:
1 минута
24 августа 2023
626 читали