1275 подписчиков
У нас тут корячится суд малоприятный с должником. Цена долга нам около 300к рублей за сделанную работу. Но кажется, что у должника нет денег (юр.лицо). Я там не знаю всех юридических деталей, банкротится мы не дадим, но вот нашел очень интересные и полезные советы в части субсидиарки. Все же знают, что такое субсидиарка? Если нам должник не оплатит, я надеюсь привлечь к ответственности учредителей.
Виталий Ветров
12 вредных советов КДЛ при привлечении к субсидиарной ответственности
Каждый директор или собственник (КДЛ) в определенный момент своей жизни хочет перестать им быть. Но если нельзя реализовать это, то хочется точно улучшить свою жизнь. Особо при привлечении к субсидиарной ответственности (либо при взыскании убытков в рамках корпоративных споров).
Поэтому наши вредные советы должны быть полезными для него.
1. Продавайте сразу же всё своё имущество. Никто об этом не задумается.
2. Продавайте имущество аффилированным лицам. Ведь кому еще можно доверить накопленное легким или тяжким трудом.
3. Продавайте имущество лицам, у которых финансовое положение не позволяет им в обычной жизни совершать такие сделки.
4. Продавайте имущество за наличные деньги, которые не ясно как появились и не ясно, куда пропали. Впрочем, понятно. Пошли в казино и там попытали удачу. Но неудачно.
5. Продавайте имущество, но продолжайте этим имуществом пользоваться. Ну, а что такого? Есть ведь право получить его в аренду, ну вот им и воспользовались.
6. Представьте, что вы художник. Творец! Вы можете рисовать любые документы и любыми датами. Ведь никто не будет проводить экспертизы.
7. Сохраняйте имущество на себе. Абсолютно всё. Так проще всё арестовывать, находить и обращать взыскание.
8. Большой роскошный дворец это ведь единственное жилье. Поэтому его никто не тронет, особо в ситуации, если фактически проживать в другом месте.
9. Чем запутаннее будут сделки, операции, даже для вас, тем легче будет давать объяснения, представлять документы и пр.
10. Банкротство физического лица может освободить от субсидиарной ответственности. Угу, причем в подтверждение этого выдают почетную грамоту.
11. Брачный контракт это прекрасный инструмент, чтобы во время рассмотрения дела о привлечении, передать всё имущество супругу/супруге. Ну, а как иначе? И этот контракт конечно нельзя оспорить.
12. «Лепите» кредиторов и задолженность перед ними. Именно это спасение. Лепить можно из того, что было. Ну а то, что было, там и полюбите.
2 минуты
24 августа 2023