Найти в Дзене
159,7 тыс подписчиков

Баклажаны с помидорами на зиму


Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг томатов, 1 головка чеснока, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Приготовление.
Баклажаны и томаты хорошо промойте. Баклажаны очистите от "хвостиков" и кожуры, томаты – от плодоножки.
Баклажаны отварите в немного подсоленной воде до полуготовности, затем нарежьте по желанию и порционно обжарьте в растительном масле со всех сторон.
Томаты нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере и обжарьте на сковороде до готовности, добавив соль и приправы.
Выключите огонь, влейте в томаты уксус. Хорошо перемешайте. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к томатам.
В чистые стерилизованные банки положите слой жареных баклажанов, затем – слой томатов. Чередуйте слои, пока не наполните банки до самого верха. Закройте их металлическими крышками и закатайте.
Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Перенесите в прохладное место для хранения.
Баклажаны с помидорами на зиму  Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг томатов, 1 головка чеснока, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Около минуты
539 читали