Найти тему

ГОТОВИМ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК🍆 🍆 🍆


Для приготовления этой закуски, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде, по классическому рецепту потребуются:
- баклажаны;
- сыр;
- помидор;
- чеснок;
- соль, масло, майонез.

Но от классического рецепта можно отступить и приготовить рулетики, даже если в наличии есть всего один баклажан и кусочек сыра. Чем проще будет начинка, тем ярче будет превалировать вкус баклажана. А еще можно за один подход приготовить разные рулетики, поэкспериментировав с начинкой....

Но сперва подготавливаем баклажан.
1. Его нужно порезать вдоль на кусочки толщиной не более 1 см. Чем тоньше будет кусочек, тем быстрее он приготовится в духовке... Да-да, заморачиваться на обжарку в масле на сковороде не будем, все зажарим в духовке за один раз...
2. Хорошо присыпаем солью кусочки и забываем про баклажан на 30-60 минут (все зависит от толщины нарезки, чем кусочек тоньше, тем быстрее он покроется капельками). За это время баклажан должен отдать сок, ведь она, как известно притягивает влагу. Кусочки станут мягкими, что и требуется для сворачивания их в рулетики.
3. Через 30-60 минут промываем кусочки баклажана под водой, промокаем бумажной салфеткой, смазываем с каждой стороны маслом (без фанатизма, тонким слоем) и раскладываем на противне.
4. Ну и все... отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 20-40 минут. Опять же, чем тоньше кусочек, тем меньше времени ему потребуется для приготовления в духовке. Только не включайте режим конвекции, он сушит продукты в духовом шкафу.
5. Пока баклажан "сидит" в духовке, трем сыр на мелкой терке, добавляем к нему чеснок, майонез. Получаем намазку.
6. А дальше варианты:
- Когда баклажан "отсидит" положенное время в духовке, можно посыпать его просто тертым сыром и подержать в духовке еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать противень, свернуть рулетики. Внутрь рулетика можно положить кусочек помидора, а можно и без него. Расплавленный горячий сыр поможет "склеится" рулетику без шпажки.
- Когда баклажан "отсидит" положенное время в духовке, можно смазать каждый кусочек намазкой из сыра, чеснока и майонеза, и снова отправить в духовку на 5 минут. В таком случае баклажан пропитается маслом, содержащимся в майонезе и чесноком. Далее как и в первом варианте, достать - свернуть - положить кусочек помидора или без него.
- Когда баклажан "отсидит" положенное время в духовке, достать противень. После того, как кусочки остынут, смазать их намазкой, положить кусочек помидора, свернуть рулетик.

Как видите, все просто и без лишних заморочек.
Рулетики из баклажана вполне можно приготовить, воспользовавшись духовкой взамен долгого стояния у плиты со сковородой.
2 минуты