Найти тему
5089 подписчиков

Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:


- свежая капуста (лучше всего использовать белокочанную капусту)
- соль
- вода
- специи по вкусу (перец, кориандр, гвоздика и т.д.)

1. Отделите верхний слой капусты, удалите поврежденные и грязные листья.
2. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите твердое основание.
3. Настройте комнату в небольшой емкости под капусту, посыпьте каждый слой солью (примерно 10 г соли на килограмм капусты). Размешайте капусту и оставьте на 2-3 часа, чтобы она дала сок.
4. Уплотните капусту и залейте слоем сока, добавьте специи по вкусу.
5. Положите негруженный диск на капусту и накройте марлей.
6. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3-7 дней (в зависимости от предпочтений кислотности).
7. Когда капуста настоилась, переложите ее в холодильник для хранения.

Готовое блюдо можно использовать для приготовления салатов, супов, гарниров или просто употреблять самостоятельно, как закуску.
Около минуты